Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

马尾举办福州2018“我们的节日·中秋”专场活动
发表时间:2018-09-25 来源: 福州文明网

  9月21日晚,为进一步弘扬传统道德、文化,深入开展以“我们的节日”为主题的群众性精神文明建设活动,传承中华传统文化、切实关心关爱文明家庭、道德模范和身边好人,体会社会大家庭的温暖和亲情,营造欢乐祥和的节日氛围,由福州市委文明办、马尾区文明委主办的“月满中秋 幸福马尾”福州市2018年我们的节日-中秋”马尾专场主题活动在马尾中环广场拉开大幕。

  莅临活动现场的有福州市委文明办副主任李亦仁、市委文明办副调研员黄红、马尾区四套班子领导、主承办单位代表,省、市级文明家庭,以及道德模范各5人,活动还特邀原福州经济技术开发区管委会主任杜进兴到场。

  “月是故乡圆,人是故乡亲”,活动当晚,马尾区委副书记游昕在致辞发言中向全区的广大市民送上节日的祝福,并通过晚会现场向支持和关心马尾区事业的新马尾人表示衷心的感谢! 活动当晚,台湾同胞、高校学生、文明家庭、道德模范、空巢老人、留守儿童、新马尾人与社区群众代表等600多人欢聚马尾共度中秋佳节。

  晚上7点半,“两岸一家亲 共赏中秋月”沙画拉开了汇演的序幕。激情洋溢的开场水鼓舞《激情飞扬》热情似火,点燃了全场活跃的气氛;带着“虾油味”的福州语歌曲童声合唱诉说着闽江下游这个中国近代船政的发源地马尾的历史故事;诗伴舞《中秋血脉里的诗行》优美动听,带给观众美的视觉盛宴;活泼俏皮的水晶球芭蕾《梦幻天使》,将晚会推向高潮……

  当晚,主办方还为文明家庭代表、道德模范颁发了荣誉证书,向他们致以节日的问候并送上中秋礼饼。

  活动取得圆满成功,中华传统文化源远流长,博大精深,需要我们一代一代传承下去。“优秀传统文化进社区活动”不仅弘扬了优秀传统文化,让社区居民了解、学习了传统文化,同时把传统文化和社区精神文明建设相结合,发挥传统文化在社区和谐文化建设中的作用,培育和践行了社会主义核心价值观,为实现中国梦添砖加瓦。

(责任编辑: 何红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室