Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

马尾区开展“书春送福进万家”义写春联活动
发表时间:2019-01-11 来源: 福州文明网

  1月9日上午,马尾区在亭江镇东街村亭头街连续第十六年举办“书春送福进万家”义写春联活动。 

  淡淡的翰墨香在空气中缓缓流淌,近五十位书法名家在这里挥毫泼墨,为百姓们写下新春佳节的祝福。东街村村民陈依伯一早就来到现场等候,没多久手上已经拿着好几副春联,他说:“家门口年年都有这样的活动,实在太好了,我要把家里的大门、后门、厨房卧室的门都贴满,希望能带来新一年的好福气。”把一副副写好的春联挂好晾晒,村民们笑逐颜开,爱不释手,数九寒冬的天气,但现场人头攒动,暖意融融,连隔壁家的小柴犬都赶来“凑热闹”。 

  据悉,这样的义写春联活动已连续举办了十六届,从未间断。亭江书画研究会原会长郑济捷正是这项活动举办十六年来的见证者,这位已经86岁的老华侨不仅年年都参与到义写春联的活动中,并且今年由自己和孩子书写的2000副春联还寄往在美国纽约的亭江海外乡亲们,给他们送去新春的祝福。他告诉记者,这个活动还将继续办下去,自己也会坚持写下去,进而搭建起一个“送文化”的平台,丰富侨乡百姓的文化生活,将文化送到村民家门口,让他们享受精神文化大餐,得到切实的实惠,同时也为过往的侨乡群众和居民传递新年的祝愿。 

(责任编辑: 何红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室