Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市交通局机关开展“中秋移风易俗”座谈会
发表时间:2019-09-11 来源: 福州文明网

  2019年9月10日下午,市交通运输局机关为推进移风易俗、廉政勤政工作开展,教育党员干部摈弃陈规陋习,带头文明过节、廉政过节、节俭过节,机关3个支部分别召开“中秋移风易俗”座谈会。党员干部紧紧围绕廉政、文明方面的要求谈了自己的体会。

  市交通运输局党组书记、局长陈希治谈到:一是要严于律己,以身作则。“打铁还须自身硬”,要立足本职,严于律己,在加强党性修养、提升能力素质和规范自身言行上着力,做遵纪守规的表率。二是要严管家人,辐射他人。加强身边人管理,党员干部对家人亲戚管理要更严、要求要更高,通过严管家人形成良好家风,避免出现“灯下黑”问题。三是要抵制陋习、提倡新风。要站在精神文明建设的高度看待移风易俗工作重要性,自觉抵制大操大办、请吃吃请等陋习,提倡勤俭节约、清淡高雅的过节方式,传承中华民族传统美德。

  座谈会上,机关66名党员纷纷签订“移风易俗”倡议书。大家纷纷表示,要结合交通运输系统点多、面广、线长的特点,通过机关带动基层,基层辐射企业的方式,实现“移风易俗”工作进终端、进企业,促进交通运输系统精神文明创建工作的深入开展。

(责任编辑: 马红兴)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室