Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

拾金不昧公交司机 用行动传递正能量
发表时间:2018-05-21 来源: 福州文明网

  市民吴大爷遇到了麻烦,17日中午,他不慎遗失了一个装有身份证和银行卡的卡夹,因当天行程较多,他无法确定在哪里丢失了物品。因当天有乘坐22路公交车,抱着试一试的心态,18日下午他向市道管处公交科进行了咨询求助,公交科在接到求助信息后,立即联系市公交集团帮忙查找,公交集团工作人员根据吴先生所提供的乘车信息对多辆22路公交车进行逐一排查,最终发现了疑似吴先生乘坐的车辆。经调动监控视频发现,当班驾驶员董小云当天发现了卡夹,就立即上交给农大站务员保管,便继续回到自己的驾驶员岗位上,为市民服务。

  5月19日下午,驾驶员董小云驾车回到农林大学终点站,得知钱包已找到失主,原来是一位上年纪的老大爷丢失的。经过进一步电话联系得知老大爷住在火车站附近,前往农林大学终点站领取钱包较为不便,驾驶员董小云主动提出将钱包带到离大爷较近的火车站北广场终点站送还给吴大爷。今天下午,吴大爷成功领回了失物,激动的他向驾驶员、交通部门和公交企业的热心帮助表示了谢意。

(责任编辑: 何红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室