Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

市道运中心:路遇电动车起火 公交司机及时扑救获点赞
发表时间:2020-06-24 来源: 福州文明网

  6月21日上午7时47分,地铁接驳18号专线驾驶员董金雷驾驶闽A06916D车辆经过鳌港苑站附近时,看到路边腾起滚滚浓烟,浓烟从一排电动车中间冒出。他来不及多想,将车停在路边,提着干粉灭火器就冲下车,阻止了火势蔓延。

  董金雷赶到路边时,起火的电动车被烧得仅剩骨架,但火势还在蔓延。不少市民围在电动车旁,但手上没有工具,都不敢靠近。这辆电动车停在沿街店铺门前,旁边停放着一排电动车、自行车,眼看一些火星蔓延到旁边的电动车,董师傅立即拎起灭火器,熟练的拉开安全栓,对准电动车起火点不断喷干粉,他还不断提醒周围市民远离着火地点。五六分钟后,火被完全扑灭。由于扑救及时,虽然这辆电动车车头烧毁,但旁边车辆未受影响。  

  看到火已被扑灭,董师傅转身回到车上。当他走上车,车内乘客爆发出阵阵掌声,市民们异口同声的说道“这位公交司机真是好样的,为福州公交司机点赞!”

  “作为公交车司机,我们每年至少都要接受两次消防演练和应急演练,所以处理起来得心应手。”董师傅说这是他当公交车司机以来,第一次面对火灾,幸好有惊无险。

(责任编辑: 何 红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室