Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

闽清县开展“禁毒第一课”宣传教育志愿服务活动
发表时间:2019-09-10 来源: 福州文明网

  新学年伊始,闽清县禁毒办联合县委文明办、县教育局在全县各中小学校组织开展开学“禁毒第一课”禁毒宣传教育志愿服务活动,将“珍爱生命、远离毒品”、“健康人生、绿色无毒”的理念深植中小学生心中,筑牢学校禁毒教育防线。

  一是举办禁毒宣传知识讲座。结合学生的身心特点,采用以案说法的方式,向广大学生讲解毒品知识及毒品的危害,引导青少年学生树立正确的人生观,珍爱生命,自觉抵御毒品侵蚀。

  二是组织观看禁毒系列动画视频。结合校园内的吸毒真实案例,对毒品知识作了详细介绍,引导学生们从小树立守法意识,珍爱生命,远离毒品,健康成长。

  三是参观禁毒教育基地。通过参观,让学生们了解毒品种类和危害,增长见识,强化自我保护意识;并鼓励学生争当禁毒义务宣传员,把学到的禁毒知识传播给身边的人,抵御毒品危害,共筑绿色无毒思想防线。

  通过开展“禁毒第一课”活动,让学生树立 “珍爱生命,拒绝毒品”的意识,提高了在校青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。闽清县将持续深入开展青少年毒品预防教育志愿服务工作,进一步扩大毒品预防教育的覆盖面,将禁毒教育落到实处。

  

(责任编辑: 马红兴)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室